Normativa GDPR 

Informativa per il trattamento dei dati personali

Equin’Ozio S.r.l., con sede legale in Castellamonte (TO), 10081, Frazione, Filia, 70, C.F. e P.IVA 07773050013 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, la informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:


1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, e-mail) nonché i dati relativi alla salute, in seguito, entrambi, “Dati personali” o anche “Dati” da Lei comunicati in occasione della compilazione della cartella sanitaria.

 

 


2. Finalità del trattamento


I Dati personali del minore sono trattati solo previo suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per finalità di natura commerciale, sanitaria e assicurativa, come:

  1. inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o documentazione su servizi offerti dal Titolare (ad esempio, nuove attività organizzate da Equin’Ozio S.r.l.);

  2. comunicare via e-mail, posta e/o telefonicamente a soggetti terzi quali strutture sanitarie o società assicurative ovvero inviare via e-mail, posta e/o telefonicamente a tali soggetti terzi i Dati personali relativi al minore.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati personali del minore è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Dati. I Dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i Dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio; i Dati relativi alla salute verranno invece trattati e archiviati per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per un periodo non superiore ad 1 anno dalla loro raccolta.

 


4. Accesso ai Dati

I Dati del minore potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.i. e 2.ii.:

  1. a dipendenti, soci o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di

    sistema;

  2. a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, ospedali, professionisti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.)

    che svolgono attività assicurative e di assistenza sanitaria, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

5. Comunicazione dei Dati

Senza la necessità di un espresso consenso ex art. 6 lett. a) GDPR, il Titolare potrà comunicare i Dati del minore per le finalità di cui all’art. 2.ii., nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

 


6. Trasferimento Dati

I Dati personali sono conservati su Google Drive e ubicati all’interno dell’Unione Europea. In caso di trasferimento dei dati extra-UE, il Titolare assicura sind’oracheiltrattamentoavverràinconformitàalledisposizionidileggeapplicabili,previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 


7. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui all’art. 2.i. e art. 2.ii. è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire i Servizi ivi previsti. Può in ogni momento decidere di negare la possibilità di trattare Dati già forniti a mezzo P.E.C. equinozio@pec.equin-ozio.it.
 

 

8. Diritti dell’interessato


Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei Dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti terzi o delle categorie di soggetti ai quali i Dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di medico o assicuratore.

  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei Dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati personali che riguardano il minore, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati personali che riguardano il minore a fini di invio di materiale promozionale, mediante l’uso di sistemi automatizzati. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità promozionali diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei Dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 


9. Modalità di esercizio dei diritti


Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  1. una raccomandata a.r. a Equin’Ozio S.r.l. con sede in Castellamonte (TO), 10081, Frazione Filia, 70; ovvero

  2. una e-mail all’indirizzo equinozio@pec.equin-ozio.it.

10. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento, nonché il responsabile del trattamento è Equin’Ozio S.r.l. con sede legale in Castellamonte (TO), 10081, Frazione Filia, 70. L’elenco aggiornato dei responsabili, ove previsti, e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.